| | 欢迎投稿:1847691820#qq.com
您现在的位置: 屏南新闻网 >  社会广角 >  
社会广角
屏南:教育园地人才辈出 传统文化捷报频传
2021-03-17 08:42:11  来源:  责任编辑:  


今日屏南消息(陈阿娜)3月16日,由县文体和旅游局、教育局、老干部局、文明办等部门联合举办的屏南县中小学剪纸、拓片作品展在屏南耕读文化博物馆第一分馆开展。


据悉,此次展览共展出了剪纸作品326幅,拓片作品108幅,均由县屏南一中、熙岭初级中学、甘棠小学等6所学校师生和屏南耕读文化博物馆授课教师创作,题材广泛、内容丰富、形式多样,吸引众多群众驻足欣赏。

   

“剪纸不仅仅是一门民间艺术,而且是传统文化的精髓,我要把这门艺术传下去。”屏南耕读文化博物馆的馆长张书岩说。张书岩家庭于2020年11月在全国精神文明建设表彰大会上荣获第二届全国文明家庭荣誉称号。十多年来,张书岩全家带着他们收藏的“宝贝”,让博物馆走向社会、让文物走进校园,精心策划举办中国非物质文化遗产项目拓片、剪纸技艺以及屏南本土历史典故、历代名人家风家教家训进校园等活动。他表示,希望通过非遗进校园活动,成为弘扬传统文化、传播文明新风,搭建文明建设的崭新平台,进一步汇聚起新时代文明实践的青春力量。


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告