| | 欢迎投稿:1847691820#qq.com
您现在的位置: 屏南新闻网 >  部门传真 >  
部门传真
屏南警方连破多起盗窃案
2021-03-12 15:05:34  来源:  责任编辑:  

今日屏南消息(江松松)近日,屏南县公安局刑侦大队民警经过缜密侦查,陆续抓获犯罪嫌疑人4名,成功连续破获多起盗窃案,有效打击了犯罪分子的嚣张气焰,赢得了辖区群众的好评。


案例链接


(一)5条猎狗被盗 警方迅速追回


 2021年3月1日,接到群众李某某报警称:称其位于华阳小区附近的狗舍被人盗窃,损失猎狗5条,价值数万元。接警后,刑侦大队领导高度重视,立即组织民警展开调查,通过走访摸排、分析研判,迅速锁定具有重大作案嫌疑的犯罪嫌疑人彭某德、彭某员。3月1日当天,侦查民警迅速出击在屏南城关抓获彭某德。经查,2021年2月26日晚至2021年2月27日凌晨,彭某德在方某卫的授意下伙同彭某员将被害人李某某饲养的5条猎狗盗走,并于次日由彭某德驾车将五条猎狗送至浙江给方某卫,非法获利。3月2日,刑侦大队乘胜追击,一组民警在浙江省余姚市三七市镇抓获方某卫,并在其狗舍内查获被盗猎狗5条,在其家中搜出一把自制猎枪。另一组民警在屏南县溪坪村某民房内抓获彭某员。目前,3名犯罪嫌疑人均被公安机关依法执行刑事拘留,案件还在进一步的办理中。


3月5日上午,群众李某某将一面印有“破案神速 人民英雄”字样的锦旗送到屏南县公安局刑侦大队,感谢民警迅速侦破盗窃案,为其挽回财产损失。


(二)男子4次盗窃 警方逮捕归案 


3月4日,谢某明到屏南刑侦大队报警,称其一辆摩托车被盗。接警后,刑侦大队办案民警立即开展侦查,通过调取视频监控、轨迹分析等方式,迅速锁定犯罪嫌疑人张某朋,并于当天在屏南县城关境内抓获张某朋。


经屏南警方进一步深挖,查明犯罪嫌疑人张某朋除了上述的盗窃行为外,于2021年2月份还到屏南县普照寺、宝庆寺、甘棠乡洋头寨附近的寺庙盗取功德箱内的财物。经审讯,犯罪嫌疑人张某朋对上述4起盗窃犯罪事实供认不讳,现已被依法刑事拘留,案件仍在进一步办理中。


 


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告