| | 欢迎投稿:1847691820#qq.com
您现在的位置: 屏南新闻网 >  部门传真 >  
部门传真
屏南县开展“开学季”校园周边文化市场专项整治
2021-03-08 16:07:44  来源:  责任编辑:  

今日屏南消息(张雯雯)为进一步净化校园周边文化环境,教育引导中小学生保护知识产权、抵制和远离文化垃圾、“绿色阅读、文明上网”,为全县青少年健康成长保驾护航,3月1日至4日,屏南县“扫黄打非”办公室联合县文化市场综合执法大队、县市场管理局、县公安局等部门,开展中小学校园周边文化市场专项检查。


执法人员每到一处都详细了解经营状况,是否持证经营,重点查处销售含有有害内容的儿童绘本、卡通漫画,依法查缴超范围经营出版物、含有淫秽色情、非法宗教、血腥暴力、低俗等有害内容的出版物及侵权盗版教材、教辅书籍等。


检查过程中,还对各经营商户进行宣传教育,介绍“扫黄打非”工作并发放了《出版物市场管理规定》,要求各经营单位业主要自觉抵制非法出版物的销售、依法依规经营。


此次专项检查行动共出动检察人员52人次,检查经营单位43家。检查中,发现4家文具店存在无证经营行为,检查组当场责令其立即整改,并下架所有书籍,共缴纳书籍一百多本。


 


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告